Осчастливить человека насильно - невозможно... пок

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я ли не постелю косы свои кудрявые?
Смело ложись, засыпай. Я разгоню тоску.
Что же ты в душу мне гвозди вбиваешь ржавые?
Каждое слово твоё будто бы ствол к виску!

Я ли не протяну руки, как мост над пропастью?
Ну же смелей иди, тебя удержать смогу.
Что ж ты так поглощён прошлого горькой подлостью?
Словно у мести ты, как в неоплатном долгу.

Я ли не заслоню, словом и делом в горести?
И над твоим челом легко распахну крыла.
Что же, как в омуте ты утопаешь в гордости?
Разве твоя любовь хрупкая как из стекла?

Я ли тебя не смогу сделать навек любимым?
Верно дождусь всегда я на любом берегу.
Только уж не обессудь, сделать тебя счастливым,
Воле твоей поперёк я никогда не смогу…
не смогу…
не смогу…


Гатилова Наталия

2010

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Да, Елена, Вы правы. Пока писала всю душу себе испронзала до ран.

Ната Лия Гатилова   11.04.2011 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.