Жить с чистым сердцем

Пусть знает кто-то наперед,
Как жизнь свою другой пройдет.
Но он бессилен предпринять,
И изменить свою опять.

Нет, он не Кейси, он чудак.
Миропорядок - ряд аркад.
Расставит фишки на столе,
И сильные опять в игре.

Он знает много наперед,
И от того скорей помрет...
Но сад посадит и взрастит,
Особый, жизненный магнит.

Так хочется всего успеть,
Всем быть, все видеть и узреть.
Все запахи и неба звуки,
Жить с чистым сердцем и без скуки


P.S. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой:
узре;ть   I сов. перех. 1.Увидеть. 2.Усмотреть, заподозрить. 3. перен. Понять.


Рецензии