Блудная муза

Тебя облапали руки
Что по локоть в грязи
Или чьей-то крови
Пиджаки. Со стрелками брюки
Следы спермы, помад и мочи
А ты лучше молчи
Иди в душ, потом спать
Они пахли чужими жёнами
Ты отдала им себя
Сама заползла к ним в кровать
А теперь стоишь
С глазами стыдом прожженными
Мне даже видны следы их ладоней
Отпечатки их пальцев
На коже, нежном атласе
Моя бедная маленькая гармония
Стала шлюхой в один миг
На чьём-то старом матрасе
Почему меня бросила?
Подалась во все тяжкие
Зачем вернулась, вкусив мерзкой амброзии
Запивая её палёным спиртом
Бокалами. Чашками
Стопками
Пылились пустые листы
Потом пришла ты
Потрёпана, изношена
Но с подарками
Начала возводить мосты
С речами сильными
Новыми, жаркими
А затем надоело
Пошла напилась
Опять продалась?
Всё с начала?
Заело?
Мелкая мразь
Я тебя давно
Уже совсем не жду
Меня доконали твои капризы
Я не хочу
В одну из сект
Смотреть игру
Юной, тщедушной, дешёвой актрисы
Ты моя муза
Собирай манатки
И катись к чертям
Я разбросаю мусор
Превращу свой рай в хлам
Напишу мемуары
О зиме-гейше
Я ведь сильная, красивая
Странно
Не люблю когда со мной как с вещью
Прощай.
Ставлю точку и спать
Ты иди, фонарь красным горит
Пора себя продавать!

01/апреля/2010


Рецензии