Чем отличается от женщины мужчина?

Нас БОГ и время разделили по/полам,
Различьем наделив мужчин и женщин.
Ему достались сила, ум и жесткая борьба.
Ей-слабость, мудрость и забота о мужчине.

Века сменяются, людские множа массы.
Греховное начало, взяв от Евы и Адама,
Всё человечество Земли поделено на расы,
Но, как и в древности прекрасны наши дамы.

Им всё к лицу: улыбка, слёзы, хмурый взгляд.
Им всё идёт: шелка, меха и грубые одежды.
Но столбенеют в немоте все мужики подряд,
Когда их видят со спины иль без одежды.

Но если отделить всех мужиков от женщин,
Лишить народ утех любовных и семейных дел,
Земля останется без жизни праведной и грешной
И ждать ли новой жизни и этот по/полам раздел.

Так чем же отличается от женщины мужчина?
А тем,что жизнь даёт Она, Он продлевает жизнь.
И слава БОГУ, что Она и Он в любви взаимной,
Сегодня,как и в старину дают и продлевают жизнь.


Февраль 2006г.


Рецензии