Не мани меня золотом, осень

Не мани меня золотом, осень,
И рубинами рос не чаруй -
Не войду я в цветущую россыпь,
Ту, что красит мороз по утру.

Зачарована я не тобою,
Околдована, видно, другой...
Той, что в мае, пьянея любовью,
День рождения празднует мой.

У неё изумрудные косы
И лазуревый взгляд до небес,
А в садах её алые розы
И наряд белоснежный невест.

С ней беспечная юность срывает
Под луною сиреневый цвет...
Как зовут её - я забываю,
Но прекрасней её, знаю, нет.

Ты расстанься со мной без упрека,
Проводи меня в зимнюю даль...
Будет очень холодной дорога,
Буду долго листать календарь.

Но однажды зелёною ночью
Майский гром протрубит в небесах -
Я проснусь снова маленькой дочкой
В чьих-то любящих тёплых руках.

29.04.2009г.

Авторы картины совр.русские художники Мария Боохтиярова и Андрей Беличенко


Рецензии
Прелесть, просто!
Танюша, умничка!
Так приятно читать!
Спасибо!

Галинушка Немова   16.03.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за лестный отзыв. Татьяна

Татьяна Воронцова   16.03.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.