Нежность

Сладкая нежность… Сияющим взглядом
В мир мой проникнет добрейшее чудо!
Вечно желала такою быть рядом,
Но без него одиноко и худо.

Странные будни. Растеряны в пошлости
Все наши мысли, мечты и советы.
Мы забываем… Оставим все взрослости,
Все наши поиски, тайны, ответы.

Но лишь на миг отвлеченно сознание
От безнадежности, крайней беспечности.
Есть в моем мире родное создание…
Светлый ручей, полный легкой сердечности.

Ярки глаза. Полускрытой улыбкою
В душу заглянет: «Привет, незнакомка!..»
Нет, это вновь не настанет  ошибкою…
Новая, тайная головоломка…


Рецензии