На Сороки

                Жаворонки, жаворонки,
                Прилетите к нам...
                Принесите нам
                Весну-красу,
                Зима надоела -
                Весь хлеб съела...

                Народная песня

На Сороки день равен ночи -
Жаворонков пекут...
Хороводы водят... хохочут...
В дом свой Весну зовут.

Крошат жаворонка, кидают
По сторонам от бед...
Невеличку Русь величает
Символом всех побед.

На Сороки - день равен ночи -
Встреча зимы с весной...
Хороводы водит... хохочет
Девичий круг цветной.

Хороводная песнь душевна -
О девичьей воле, красе...
Только девичья воля не вечна -
Оборвется на женихе.

Встрепенётся сердце - захочет
Счастья да и венца...
На Сороки день равен ночи -
Нет веселью конца.

22.03.2009г.


Рецензии
Танюша, пусть песнь в душе и сердце встрепенется,
коль аволя девичья не вечна и оборвется на женихе...
Красиво!
Спасибо!

Галинушка Немова   16.03.2011 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, скоро 22- праздник Сороки. Татьяна

Татьяна Воронцова   16.03.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.