***

У каждого разная тяжесть креста.
«Сколько ты вынес в годы Христа?»
Лейтмотивом  теперь от тоста до тоста
Этот вопрос звучит не спроста.

Важный рубеж ты уже перешел.
Много ли счастья в жизни нашел?
Много ли сделал, что сделать хотел?
Для правды и дружбы усердно ль радел?

На эти вопросы ты знаешь ответ.
И знаешь, что мглу сменяет рассвет,
Что истины нет, (она лишь в вине)
Радость в душе, а не во вне.

Душу свою старайся сберечь,
Ради нее начальству перечь,
Лезь на рожон, а не под печь.
Душу свою ты теплом обеспечь!

Два маяка –надежда и вера,
Поступков твоих неизменная мера.
Курс свой по ним всегда выверяй.
Доверяй лишь себе, и им доверяй!


Рецензии