Ива склонённая

Ивой над прудом склонённой,
Предстала ты взорам моим.
Летней жарой изнурённый,
Приникну я к веткам твоим.

Ветки прохладой овеют
Усталую душу мою.
Думы, сомненья развеют.
Я песню любви допою.

Ива! Задумчива ива!
Мечтаешь о чём над водой?
Солнечный лучик, как диво,
Играет твоею листвой.

Солнце к закату уж клонит,
Гладь пруда туман заволок.
Встреча с прохладой приходит,
Ласкает тебя ветерок.

Ива! С тобою свиданья
Я ждал и томился весь день.
Кроны - природы созданья -
Исчезла над берегом тень.

Звёздный ковёр серебристый
Над кроной склонённой к воде.
Ива! Прими свет волнистый
Как дар небосвода тебе.

Кроной твоей я укроюсь,
Пахучие ветки прижму.
Свежей росою умоюсь,
Все думы, сомненья сниму.
                Март 2010 г.


Рецензии