Втихаря

Давай встретимся будто случайно
Прямо в центре у всех на виду.
Как обычно ты будешь печальна.
Не заметив, я мимо пройду.

За рукав ты настойчиво схватишь.
Улыбаясь к тебе повернусь.
Ты в ответ мне улыбку подаришь.
Я расспрашивать тут же примусь

Как живёшь ты и как коротаешь
Эти зимние все вечера?
Обо всём этом ты мне расскажешь.
Заспешишь – тебе будто пора.

Нами горд был бы сам Станиславский
И восторженно “Верю!” кричал.
Давай встретимся под луной ясной
Втихаря, чтоб никто не узнал.

От подруг и друзей в тайне дикой.
И пускай то, что ты не одна!
Погуляем вдвоём ночью тихой
Мы как пара, хоть жаль не она.

Втихаря я попробую сладкий
Твоих губ вкус дурманящий разум.
И твой запах приторно-мягкий
Возлюблю я, почувствовав сразу.

Давай пальцев ладоней сплетенье
Мы хранить будем до расставанья.
И фонарные чёрные тени
Сохранят тайну псевдо свиданья.

Давай утром, не чувствуя вовсе
Даже грамма занудной вины,
Мы с тобой будто бы захлебнёмся
В море нежной запретной любви.

16 марта 2011


Рецензии