Жёлтый лист

Роняет осень жёлтый лист.
Меняет время одеянье.
Судьбы безжалостный каприз,
как приговор на расставанье.
И ярко-жёлтый цвет разлуки,
что осень щедро одарила...
-Я жёлтый лист?
Как много муки.
Я отслужила, отлюбила.

И мыслей хоровод усталый
вновь обивает мне пороги.
Скажи, мой друг,
что с нами стало,
ведь берег был таким пологим.
Ты не со мной, я не с тобою,
и между нами пустота.
Была царицею, рабою,
но больше нет того листа.

И нет тебя. И я другая.
Зачем же прошлое живёт
в моей душе, не прогорая
который год, который год.
А осень жёлтый лист роняет,
чтоб новый вырос по весне.
Загадочно звезда мигает,
но где-то очень
вдалеке.


 27.12.07


Рецензии
И нет тебя. И я другая.
Зачем же прошлое живёт
в моей душе, не прогорая
который год, который год.

Особенно понравились вот эти строки.

Светлана Тишкова   25.03.2011 09:13     Заявить о нарушении
Память трудно отключить. Она живёт сама по себе.

Спасибо, Света.

Лидия Фогель   25.03.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.