Бессонница

Пролетает ночь волшебной птицей,
Задевая сон своим крылом.
Грусть моя,ну что тебе не спится...
Тишина сковала старый дом.

По стене скользнули чьи-то тени,
Скоро утро,но ещё темно.
Нежный аромат ночной сирени
Ветерок принёс в моё окно.

Спит ещё родимая сторонка,
Не трепещет на берёзке лист.
Слышу где-то вдалеке не громко
Жалобно играет гармонист.

Я лежу в объятьях майской ночи,
Лунный свет - рекой в моё окно.
Звёзды мне загадочно пророчат -
Скоро утро,но ещё темно.

Скоро солнце огласит просторы,
Разбудив дремучие леса.
На лугах цветы поднимут взоры
В синие, хмельные небеса.

И расстроится туман растяпа,
Растеряв росинки по траве.
Заблестят они в еловых лапах
Буд-то бриллианты на заре.

Пролетает ночь волшебной птицей,
Задевая сон своим крылом.
Две берёзки,милые сестрицы
Тихо дремлют за моим окном.

Вот уж на стене померкли тени,
Я забылся в торопливом сне.
Соловей запел в кустах сирени,
Отдавая должное весне.

Утро гасит звёзды словно свечи,
Праздник дня рожденья настаёт.
Первый выстрел золотой картечи
Озарил лазурный небосвод.


Рецензии