Милые синички

Эй вы, милые синички - где летите?
Как вы зимушку прожили - расскажите!
Где вы прятались от ветра и дождей,
Хотя б зёрнышко кто бросил из людей?

Как вы грели свои тоненькие лапки,
Как не зябнет голова у вас без шапки?
Как выдерживают всё-то ваши крылышки
И откуда набираетесь вы силушки?

Научите, как мне малым обходиться:
Мало есть и мало спать – много трудиться!
И не гнаться за ненужным наперёд
- А всегда благодарить за то, что Бог даёт!..


Рецензии