Жене

(В день рождения, 16 марта)

Глупо много думать. Надо просто жить.
Что сумел придумать - тем и дорожить.
Лучше не бывает, чем всё так, как есть.
Жизнь лишь убывает, так не надо лезть
На скалу крутую, чтоб найти покой,
Тучку золотую потрепав рукой...
Надо наслаждаться каждым новым днём,
Заново рождаться с внутренним огнём.
Ночью спать спокойно, чтобы на заре
Встретить день достойно, не при фонаре.
Новый день увидел - новые мечты.
Все, кого обидел, пусть простят, но ты,
Лучшая на свете женщина моя -
Пред тобой в ответе вечно буду я.
Не терзайся думой, не гляди с тоской.
О себе подумай, сердце успокой.
Сам себе противен был я иногда.
Я не примитивен - в этом вся беда...
Внешне я спокоен. Бури все внутри.
Так мой мир устроен. Так и ты смотри.
Мне не переделать внутреннюю суть.
И себя не сделать лучше сколь-нибудь.
Душу за копейку я не продаю.
Не ищу лазейку, чтобы жить в раю.
Я давно не каюсь и себе не лгу.
В жизни кувыркаюсь всяко, как могу.
Мы всегда не правы в поисках основ.
Жизнь не ради славы и больших чинов.
Мне всего в достатке, чтоб играть игру,
Ну, а что в остатке - сам и доберу.
Если ж не сумею игры все сыграть,
То уразумею, что мне выбирать.
В выборе удачи все мои грехи.
Расплачусь без сдачи: вот мои стихи.
В них моя валюта - расплачусь сполна.
Пусть не смотрят люто Бог и Сатана.
Да, со мною сложно вместе жизнь прожить.
Мне ж лишь этим можно в жизни дорожить.
Мы с тобою рядом много тысяч дней.
Нашим общим взглядом многое видней.
Нет иной дороги в верности судьбе.
Все мои тревоги только о тебе.


Рецензии
счастья Вам любви и мира...

Александр Канторович   21.04.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.