Ю-Хан-Ин. Другая

Ю-Хан-Ин. "Другая".

Норма Джин Бейкер одинока.
Она лежит на самом пушистом облаке
и смотрит на землю, на дельту реки Ориноко,
слушает как далеко внизу звенит колокол.

Грустно в день своего восьмидесятилетия
случайного появления на грешной земле
слушать о себе чушь и сплошь междометия.
Хочется крикнуть fuck you... и идите вы все...

И даже не хочется смотреть в зеркало,
вдруг опять проявится этот ужасный оскал,
эти пустые глазницы, череп исковерканный,
платье, которое дождь полоскал.

Да нет же, нет желания быть мертвой невестой...
Неужели Бартон снимет "Некоторые любят только мертвецов"?
некрофил - fuck you - а его еще пестуют...
Самый ужаснейший из гордецов.

Если б вы знали, как хочется вдохнуть кокаин...
и все таки обидно умереть в 36...
зато теперь солнце, как огромный пупырчатый апельсин,
каждый вечер пытается на пушистое облако сесть.

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2009/07/09/7146


Рецензии