Ни тьмы, ни света

Где широко раскрытыми глазами
Земля и небо смотрят друг на друга,
Омыв печаль лазурными слезами,
Быть может, повстречаю Друга.

Там, где метели рвут земные страсти,
Где журавлей безропотное пенье,
Юдоль страданий разорвав на части,
Найду себя. Найду Спасенье.

Растает лебединый шепот снега, -
Душа завьется звонче и капризней,
Мне снизойдет лазоревая нега, -
Найду тебя, мой ангел Жизни.

Но этой жизни все не мог понять я,
Когда, как ландыш в ожиданье лета,
Шагнув в любви небесные обьятья,
Я не нашел ни тьмы, ни света.


Рецензии