Входную дверь любого зданья

Где нет шума,
там нет и тишины.

Входную дверь любого зданья
Толкают все кому не лень.
Дверь в сердцевину мирозданья
Узка, как паутины тень.

Мы тело бренное, земное
Не в силах протолкнуть в нее.
За нею времечко седое
Давно иссохло, как былье.

Душа, груженая грехами,
Не в силах воспарить, летать,
И лишь с весенними ручьями
Способна таять, исчезать.

Истаявши свечой, босая,
Душа, омытая слезой,
Парит, как птица золотая,
Над горем, радостью, бедой.

Ей чужды страсть, томленье, горе.
Она летит… Она легка.
В ее краях нет Синегорья,
Нет тишины, нет ветерка.

И, проскользнув весенним паром
Через открытые врата,
Погаснет, чуть плеснувши жаром,
Как в небе утреннем звезда.


Рецензии
Люда! Замечательное стихотворение о душе. Настолько образное, что я следила почти за ней зрительно. Босая, омытая слезой, парит душа.Как здорово! Мне очень понравилось.

Людмила Лукьянцева   30.01.2016 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.