Я поставил старую пластинку...

Я поставил старую пластинку
На души хрипящий граммофон, -
Мне эксперименты не в новинку,
Я для них практически рожден.

Пролетела тройка удалая
По весенней сырости дорог
И ямщик, лошадок погоняя,
Душу изливал мне между строк.

То есть - песню пел, но не простую,
А такую - зА душу брала...
Я не слушал. Пел ямщик впустую.
Тройка мчала, рвала удилА.

Света мне, ямщик, побольше света!
И к цыганам - разогнать печаль!
Завтра я под дулом пистолета
Помяну начала всех начал.

Грустно мне, болит мое сердечко...
На распуттьи у креста дорог
Обронила дЕвица колечко,
Но принять подарок я не смог!

Мне - за сорок, ей всего шестнадцать,
Но октИсь, молчи, святая Русь!
Знать пора в дорогу собираться,
Время заказать сорокоуст.

Погоняй, ямщик! Весна встречает
Нового, веселого гонца.

И молчи. Безмолвье обещает
Новый Мир влюбленным и глупцам.

16 марта 2011


Рецензии
Очень хороший стих- без разбора...С уваженем Рафаил

Рафаил Синцов   21.03.2011 04:42     Заявить о нарушении