Пастушка

Полями росными проходит Дева ,
Алмазным ручейком струятся косы .
Ступает мягко , робко и несмело ,
Теряя след свой в изумрудных росах .
Устами свежих губ затронет лепесток
Шиповника душистого исток ,
Когда Заря уж догорит на небе ,
Алея тонкой полосой и негой .


Рецензии