Случайная

Живу я? А может быть не было?
Рождалась ли?  Может, кажется?
Я жизни своей не поверила,
Она пустотой обращается.

А может быть я сочиненная
Бездарным прозаиком вечером?
Я строчка неровная черная,
На жженой бумаге отмечена.

Да вдруг не живу, вдруг случайная
Я дымка, что небо оставила!
И видно напрасно отчаянно
Себя человеком представила.

Я ветер, я грозы усталые,
Я камни песком перетертые!
Не помню когда засыпала я,
Жива ли была или мёртвая…

Я может волна беспокойная,
Что бьется о скалы. Не хватит ли?
Я стала как воздух спокойная,
Безмолвным спокойным мечтателем.

Вся жизнь моя солнца затмение.
Я птица! Я крылья расправила!
Напрасно, как будто в забвении,
Себя человеком представила.

Я жизнь свою вижу воочию -
Мне поздно стенать и печалиться.
До дрожи кричу со всей мочи я:
Живу я?! А может быть, кажется?!

Март, 2011.


Рецензии