Серый пес

Серый пес с ободранным ухом,
Посиди рядом со мной.
Я прошу, будь моим другом.
Поругаем судьбу с тобой.

Такова уж собачья доля –
Охранять и сидеть на цепи.
А в глазах – страданье по воле
И желанье побегать в степи.

Снять ошейник, за сукой побегать,
Кость в лесу про запас закопать.
Такова твоя доля, друг человека,
Сидеть на цепи и охранять.

Звонким лаем прохожих пугаешь.
На табличке написано «злой».
Я знаю, ты меня понимаешь.
Но не можешь сказать, как немой.

В тебя бросают то сапог, то веник.
Кормят лишь кашей одной.
Ты судьбы безнадежный пленник.
Я тебя понимаю. Я сам такой.


Рецензии