Прощай

"Прощай, любимая, навек",
Так он сказал,
Чужой теперь мне человек.

Одной лишь фразой он отнял
Все, чем жила я, что любила.
Ах, если бы он только знал,
Как я его боготворила!

Как новой встречи я ждала,
Как ненавидела разлуку.
Ему всю душу отдала,
А он мне подарил лишь муку,
Что мукою любви зовут...

Я для него весь мир забыла,
Покой и честь я в жертву принесла.
Неужто это в самом деле было,
Что каждый миг любовью лишь жила?!

Он уходил, я оставалась,
Его не в силах удержать,
Так потерять его боялась,
Но так хотелось убежать
Туда, где места нет тоске.
Он мной играл, я это знала,
Он не любил, а я мечтала,
Построив замок на песке.

Но замок рухнул, он ушел,
Жизнь кончилась в тот миг,
Но завтра новый день пришел,
И он забыл меня, и был забыт.

Любовь ушла, оставив лишь печаль,
Но мне себя ничуть не жаль.
Прощай и ты навек,
Чужой теперь мне человек.

1993 г. (детство практически)


Рецензии