stop

видишь, счастье моё, в нашем городе тает снег.
я просыпаюсь, я оживаю, я замедляю бег,
я оставляю на улицах еле заметный след,
я рисую тебя на изнанке век.
это мой побег.

если б ты была настоящей, счастье моё, со мной,
я бы стала тебе подругой, соратницей и женой,
ждала бы тебя каждый вечер на мостовой,
и на улице, и когда ты придёшь домой…
но видишь, какой-то сбой.

ты не мой герой.

***
так вот пусть это будет тебе уроком:
ты мой образ кощунственно исказила
в своих представлениях — ненароком —
и его полюбила безумно-сильно.

ты пойми, для меня ты и правда значишь
очень много, но просто хочу, чтоб знала:
ты сейчас кричишь, истеришь и плачешь
из-за потери глупейшего идеала,
а не меня.

***
а сколько мечтателей бродит в пределах мира?
мне совсем не хочется дурные писать пророчества..
так прошу же вас: не сотворите себе кумира,
ибо это верный путь к абсолютному одиночеству.


Рецензии
но просто хочу что бы знала, ты сейчас кричишь истеришь и плачешь из за потери глупейшего идеала, а не меня)

действительно что - не сотворите себе кумира...)

Вечерний Туманс   04.07.2012 14:14     Заявить о нарушении
вот-вот. как это, кажется, просто, понятно и очевидно, ан нет! )

Анна Окерешко   04.07.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.