Научиться таланту нельзя

Ты уходишь в моря,
А мои – сухопутные мили.
И, наверно, не зря
Мы друг другу разлуку простили.

Беспричинных разлук
Не бывает, уж это я знаю.
Словно в замкнутый круг
Я в своё ожиданье вступаю.

Ты не знаешь, что есть
Для меня моя палуба тоже,
И что каждая весть
На нашествие шторма похожа.

Всё восходит опять
К той причине, что нас разлучила.
Где тебя удержать
Мне таланта любви не хватило.

Да, какой ни была бы стезя,
Научиться таланту нельзя.


Рецензии