Расставание

Дальше - холода, теплее – ближе.
- Я уйду!
- Подумаешь, умру! –
Под мотив не скучный "Я не рыжий…",
Невзначай, затеяли игру.

Шаг.
- Постой! Я пошутила!
Шаг.
- Постой, палач, не уходи! –
Возвращалось хрупкое Тортиллой,
Лежа возвращался крокодил.

В переулке – апельсином в горле –
Застревала спелая луна.
Поцелуем с холмика на холмик
На груди барахталась волна.

Расставались долго, прозаично.
Заключил в объятья, отстранил:
- Завтра?
- Нет, сегодня! – как обычно,
За ушко - за мочку – укусил.

Дальше – холода:
- Не надо! Больно! –
Хохотнув, продолжили игру…
Вешалась луна на колокольне,
Отдавая должное утру.


Рецензии