Я больше не хочу...

я больше не хочу, чтоб ты меня любил,
терзая и губя, кохая и лелея,
не быть тебе моим героем и злодеем, -
и ум освобожден и непоколебим,

и больше ничего не надо - ни страстей,
ни бессердечных слов, ни трепетных объятий,
и больше не могу тебя ни проклинать я,
ни к небу возносить, ни ждать твоих вестей,

я, может, неправа, я, может, пожалею,
но в этом больше нет ни смысла и ни сил,
и тают небеса, где ты меня лелеял,
и плачут лишь о том,
что ты меня
любил...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.