ты страсти жаждала, любви ли?

***

Ты страсти жаждала, любви ли?
Сгорая и томясь в ночи.
И час пришел - тебя "обвили"
На ложе шелка и парчи.

Стыда девичьего - румянец,
К утру, пропал - озарена!
И на губах сияет глянец
От растворенного окна.

Слегка подрагивает локон
И в розах "вздыбленная грудь".
С вопросом смотрит ветер с окон,
Ему в ответ - кого-нибудь...

И аромат ее душистый
Уносит, опьяненный, прочь,
А, вслед, лукавый и "змеистый"
Струится взгляд, желая ночь.

Она приходит и уходит...
Твой дух в обители святой,
Молясь по коридорам бродит
И осеняет лик мечтой.


Рецензии