Суета и слезы

По тротуарам стучат каблуки:
Люди бегут, принимая звонки.
На гулком шоссе визг тормозов,
И в каждом движении улицы зов.

Спешат километры суетных дней,
Темп городов снова гонит коней.
На старой скамейке с грустью в глазах
Создание светлое сидело в слезах.

И листья на древах тихонько шуршат,
Вороны на небе галдят, мельтешат.
И ветер раздул облаков паруса,
И воздух наполнят людей голоса.

Кругом все мелькает, играет, резвится,
Спешит, бежит, кричит, суетится.
Лишь девочка плачет сев на скамейку.
Ей к корню тоски найти бы лазейку…

А где-то за небом кружатся планеты
И звезды мерцают, летают кометы.
И стрелки наручных часов беспокойны –
Ведь их аргументы всегда бронебойны.

Но девичьи слезы не ведают время:
На сердце печаль как тяжелое бремя.
Кругом все мелькает, не видя печали,
Что душу девчонки в оковы сковали.


Рецензии