Дружище

По улице ходят бродяги цыгане,
И клянчат у всех по рублю,
Куда то спешат мои горожане,
А я мимо дома иду.

Мне кажется я в этом мире ничей,
И кругом идёт голова,
В кармане две связки квартирных ключей,
Ношу их с собою всегда.

В левом кармане,от той где прописан,
Где ждёт меня снова семья,
Но ближе мне справа, где Богом приписан,
Где комнатка, кот , и она.

Мне кажется, делаю что то не так,
Живу я теперь как в бреду,
Даю я цыганам железный пятак,
И к другу я молча бреду.

Оставив на завтра свои объяснения,
Меняю двоих на него,
Послушает он мои откровения,
Давно я не видел его.

Расскажет о вольной жизни своей,
В душе позавидовав мне,
Ведь он же по жизни бродяга, ничей,
А у меня представь, сразу две.

Дружище,ты мне не завидуй сейчас,
Не стою я этого, верь,
Ведь я изнываю в раздумьях  подчас,
В какую стучаться мне дверь.

На улице тишь, ночной летний зной,
А нам брат с тобой не до сна,
Уйду я под утро конечно домой,
Где комнатка, кот, и она.


Рецензии