Ожидание

Ты приходишь с войны домой,а там семь кошек...И одна претендует на крылья,горда и властна;другого бессоница мучит и крик вырывается горлом,мешая тебе спать;четверо-вовсе дети,едва из пелёнок...А мир твой так хрупок и тонок,под слоем пыли и крови твоей и чужой.И не знаешь уже рад ли,что вернулся домой...Завтра всё снова...Только седьмая не меняется,не растёт...И этот страх,что вдруг исчезнет,уйдёт.Мечём Домокловым приближение дня,часа,когда она дверь распахнёт и пойдёт гулять по дороге,в которой тебе её не разглядеть и не поймать...Ты уже не мальчик и устал ждать.


Рецензии