Курск

SOS! Господи, спаси! Беда!
Страх леденящий лезет в душу.
Вокруг уже бурлит вода,
А взрыв в отсеках все разрушил.
- Спокойно, братцы! Нас спасут! -
Но шум винтов все глуше, глуше.
- О, Господи! И ты уж тут?!
Пришел забрать ты наши души?!
Но мы так молоды! И нас
Ждут всех любимые на суше!
Зачем же, Господи, сейчас
Ты забираешь наши души?!
Меня на суше ждет жена,
Его - невеста, этих - мать.
Ты за грехи спроси сполна,
Зачем же души отнимать!
Бог улыбнулся нам в ответ:
- Пусть грешники живут на суше.
А в ваших душах грехов нет.
В раю нужны мне ваши души! -
Последний вздох, последний взгляд.
От тишины оглохли уши.
- Спасибо, Господи! Я рад,
Ты успокоил наши души!


Рецензии
Упокой, Господи, души ГЕРОЕВ...

Кленин   12.08.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за понимание. С добрыми пожеланиями

Зинаида Серашова   13.08.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.