А в большом саду опадет листва

В этот сад большой, под покровом тьмы,
Я приду к тебе на свидание,
И в аллее той, где гуляли мы,
Обниму тебя на прощание.
 
Будут нам мерцать звезды ясные,
В небесах луна, освещать весь путь,
И гореть костром листья красные,
Как любви пожар, что наполнил грудь!
 
Стану я тебе говорить слова,
И к рукам твоим, я прильну щекой.
Ветер мой ответ донесет едва,
Не скрывая боль, со скупой слезой.
 
Но в речах твоих не услышать мне,
Ни упреков в них, ни раскаянья,
И останется вся печаль на дне,
Что в душе моей, как страдания,
 
А в большом саду  опадет листва,
Нанеся мазок кистью тонкою,
Пожелтеет в нем вся полынь - трава,
Улетит тоска песней звонкою!


Рецензии