Осенняя рапсодия

На неба голубой эмали -
Ажур берёз, каштана скань,
Простёртая в немой печали
Листа узорчатая длань.

Блестящий жёлудь на асфальте...
Во всём, во всём я узнаю:
Осенний музыкант на альте
Ведёт мелодию свою.

Прощальный клёкот журавлиный -
Гобоя нежная печаль.
Мне этих птиц, летящих клином,
Как юности ушедшей жаль.

Но есть какая-то отрада
В распеве русских кантилен:
Душе озябшей как награда
Осенних вздохов сладкий плен.


Рецензии