Оцениваю прошлое

Уходит всё. У времени всегда
Свои законы, правила разлуки.
Вот так и нас вдруг развели года,
Едва соединив сердца и руки.

Не ставлю вам забывчивость в вину
И каламбур речей – улыбки ради,
Беспечность и поступков новизну,
Голубизну бездонную во взгляде.

С реальностью утрачивая связь,
Я окунаюсь в бездну новых истин.
Перехожу, о прошлом помолясь,
От рифм бессильных к акварельной кисти.

И в неизвестность совершая шаг,
Оцениваю прошлое мазками.
Колдую там с мольбертом, словно маг,
Где не достигла святости словами.

 


Рецензии