Отрезок

Листок бумаги, линия, отрезок
Простая геометрия имеет сложный смысл
И смысл её неоценимо весок
Ведь время - линия, отрезок - наша жизнь.

Какую часть отрезка ты уж прожил,
Одну четвёртую иль даже может половину
Отрезок очень мал на линии отложен
И не свернуть листок, концы не слить нам воедино 

Ведь наша жизнь совсем не бесконечна
Как кажется всем в молодости нам
Что время есть, и будем жить мы вечно
Среди друзей всех наших и отцов и мам

Отрезок наш можно стереть, но не продолжить
Начало было, и конец не далеко
И на пути попробовать всё каждый должен
И всё успеть не так уж и легко

Я понял это на простом примере
Кто-то служил ведь в армии, а кто-то нет
Кто-то оставил этот след в своей карьере
А кто-то нет, и всё, отрезок пройден ведь

И в остальном всё так же и выходит
Ты что то сделал в жизни, остального не догнать
И вот уж твой сынишка в школу ходит
А ты всё жить по новой в понедельник хочешь начинать

Жизнь и отрезок, жутко так, обидно, 
Что мы составом мчимся по нему, обратно хода нет
И скоро станция конечная, которую не видно
А жизнь свою прожил без пользы, скоро на тот свет

Остановись и оглядись любой кто меня слышит
То что прошло, уж не вернуть, цени что впереди
Себе ты должен жизнь свою, ты миллиметры видишь?
Возьми линейку, посчитай, ведь половина позади!


Рецензии