Лоскутовая такая

Будто бы и незаметна:
В ней жасмин и первоцвет,
Ивы зыбкие косички
И дурман, и липов цвет,
Цвет подсолнуха, ромашки,
Зверобоя, пижмы, роз.
И упрятано все в тальник,
А среди всего хворОст
Жарких сплетен, наговоров,
И неясностей лузга...
Что неверно говорится –
Говорит, что «то» - вчера.
Все сегодня розовеет:
Добродушны все, теплы -
Всех такими она видит -
Чувства ей отражены.


Рецензии