Стандартные личности

Идёшь по улице, улыбаясь прохожим
Ты такой один, ни на кого не похожий
Ты индивид, единственный во всей вселенной
Но ты ошибся, друг мой, ты обыкновенный

Наше сознание говорит нам что мы различаемся
С тем парнем или девчёнкой, стоящей напротив
Но лишь при первом общении с ними замечаются
Одни интересы, одни мечты и те же запросы

Но это мелочи,скажу я, это всё воспитание
Все хотят лучшего и живут в одной культуре
Но почему тогда все одинаково поступаем мы
В ответ на стресс большинство из нас курит

Это метафора, про сигареты, не в них смысл
Хоть дурак и умный подсаживаются на одну и ту же отраву
Считая себя единственными бегут на улицу вниз они
Вливая свой вклад в такую не похожую на всех ораву

Мы любим одинаково, мы страдаем одинаково
Всё те же ошибки, и те же победы вновь вижу я
И все стандартны сейчас в лице неласковом
Читая мысли мои, не соглашаясь и противясь им

И с детства растём мы по одинаковым правилам
Мы пустые сосуды, впитываем всё что видим
А стандартные взрослые свою грязь вливают нам
А нынче поток нечистот течёт и из телевизора

Попробуй работать с детьми, узнать поближе их
Узнай интересы, мечты, поступки и сожаления 
Ты поймешь что они повторяют наши жизни же
Так же, как и мы плывём в наших предков течениях.

Твой дедушка был таким как и мы сейчас
Влюбился впервые, потом страдал когда она его бросила
Всё как по правилам, потом пришёл твоей бабушки час
Но там война свои страхи в их душах взростила

Ты не один такой, взгляни вокруг, они такие же
Их страхи - твои страхи, их радости - то что предстоит тебе
Мы просто люди - развитые обезьянки, других копирующие
И нами пользуются, пройдясь по головам сидят в кремле

Мы одинаковые детали, мы все по ГОСТУ, стандартизированы
Я знаю ключ к каждому, я лишь покажу что вы интересны мне
И кстати, цель жизни в буддизме у монахов намедитированных
Стать единым с божественным, потеряв личность, растворясь в вышине


Рецензии