Закон

Закон - это паутина, в которую попадают
                лишь слабые насекомые.
                Джордж Бернард Шоу


Между листиков укромно
Сетку сплел паук огромный,
В центре сел на мягкий трон,
Свой капкан назвал "Закон".

Мимо мошки пролетали,
В паутину попадали,
И, помимо мошкары,
В сетке вязли комары.

Вдруг с разлета шмель мохнатый
С толстым брюхом полосатым
Сеть в упор не разглядел
И смерчем в нее влетел!

В хлам "Закона" паутина!
Взвыл паук: "Порву кретина!"
Шмель пропел: "Лечи мозги!
Твой "Закон" - для мелюзги.
С дуба ты, видать, свалился.
Был бы здрав, не умудрился
Взять могучего орла
Сетью свитой для щегла".


Рецензии
Вот и здесь в "десятку" попадание - "твой Закон - для мелюзги". "Птицы большого полета" с толстыми брюхами и без таковых в нашем "правовом" обществе рвут его "в хлам", немало не стесняясь. Автору - виват!

Яковенко 68   22.09.2012 07:51     Заявить о нарушении
замечательно! горько, но правда.

Натали Сиротина   13.12.2012 17:50   Заявить о нарушении