На презентации

На презентации

Спиной, ласкаясь меж ветвей,
Лесная кошка, собрала друзей:
"Я вам спою под шум дождей,
Про рай на том краю, где воробей".

Присела на пенёк, поправив шерсть
И начала про жизнь нам петь:
"Нам надо всем теперь успеть,
На презентации этюды рассмотреть".

Медведь пришёл, присел на травы,
Он из большой сосновой там дубравы.
Лисица прибежала ради славы
И куропатка принесла хулы и правы.

"Мы все, господь нам дал права,
Желаем здесь создать державу.
Вы волка честного вдова,
Уж успокойте вы свою ораву.

Волк к вам сейчас на сцену выйдет,
Милее всех среди лесов,
Под звук дубрав монету кинет,
На ваш ковёр из лепестков".

Медведь, прослышав про монеты,
Полез на сцену за кидалом:
"Моею лапой вы согреты,
Я вам даю пред всем началом".

Пантера страстью кастаньеты,
Боясь казаться не по вкусу,
В купальниках аж от самой Джульетты,
Слова кидала здесь французу.

Лесная кошка шевельнула задом,
Парижу показалась кладом.
Нас куропатка обвила прохладным взглядом,
Что, был прозрачней водопада.

Весь день кричала там толпа,
Купив себе кусок державы:
"Вы раздобрели с пятака
Под кроной бушевавшей главы".

16.03.2011 года.


Рецензии