Отгорел закат

Отгорел закат и копья сломаны –
Невозможно вечно быть чужой.
Мысли будто в шлем тоски закованы,
Холодно в бездонных снах одной.

Надоело миражами плавиться
В ожидании взаимных чувств.
Ты решил со мною позабавиться –
Я метелью снежной обернусь,

Заплету мелодию чудесную
В кудри злой разлуки и взлечу
Белоснежным лебедем в небесную
Синеву. А если захочу,

И тебя, в любви моей повинного
Заколдую – превращу в туман,
Чтоб не вспоминать рассказа длинного,
Весь сюжет которого – обман…


Рецензии