Конец

Ну вот и все. Ты изменился.
Ушли те жесты и слова,
Другим когда-то ты мне снился,
Но сны ушли те навсегда.

Я так боялась, что увижу
Те перемены, что пришли,
Я их люблю и ненавижу,
Зато все страхи враз ушли.

Я так боялась, что узнаю,
Что нет меня в твоей судьбе,
Что для меня та дверь резная
Закрыта, как и все в тебе.

Я так боялась, что душою
Ты был на правой стороне,
Меж тем, как я на левой стоя
Звала, звала тебя к себе.

Но ты меня, увы, не слышал,
Ты в даль смотрел, куда-то вдаль…
Мне честно жаль, что так все вышло,
Ответ пришел: мне тоже жаль…

Я знаю, что просить не вправе
И что ты вправе отказать…
Но биться насмерть я устала,
Нет, не прошу вернуть назад…

Ну обернись! Не хочешь? Что ж…
Такой нам выпал жребий видно,
Но стой, откуда эта дрожь?
Я знаю этой дрожи вид, но..

Но ведь ты плачешь?! Ну не надо…
Ну что случилось? Ностальгия?
О временах, когда я рядом?
О Боже, что мы натворили…

Прозрение приходит поздно слишком,
Таков, наверно, его смысл.
Такая, видно, жизни фишка,
Опять же поздно эти мысли…

Ты плачешь??? Нет, ну что ты, не надо,
Не будет больше грома раскатов
Посмотрим-ка лучше, давай, вставай рядом
На этот последний из наших закатов…


Рецензии