Ф. Г. Лорка Эрот с тросточкой

Ф. Г. Лорка Эрот с тросточкой
Лусия Мартинес

Лусия Мартинес
В шёлке багряно-тенистом.

Бёдра свет излучают,
Вечер наполнив волненьем.
Так сиянье магнолий агаты
Оттесняют к затменью.

Я рядом, Луиса Мартинес,
Чтоб погрузиться в пламя
Волос твоих чистым рассветом,
Жемчужницу губ вскрыть устами.

Я найти пришёл вознагражденье
В шёлке багряно-тенистом.
*
Интерьер

Ни поэзии светом,
Ни любезной кокеткой
Белизну простыней ты затмила.

Не объятая сном,
Ни сиянием дня
Паришь подобно кальмарам вслепую,
Колоритным оттенком благоухая
Обнажённой Кармен!
*
Серенада

Ночной увлажняет воздух
Поток реки светлой.
А на груди у Лолиты
Любви мёртвые ветви.

Любви мёртвые ветви.

Ночь поёт над нагими
Мостами летящего марта,
Волной омывая Лолиту
Весеннего нарда.

Любви мёртвые ветви.

Ночь серебристый анис
Сыплет на крыши пламенем.
Вспыхнул на белых бедрах
Анис зеркалами камня.

Любви мёртвые ветви.


Рецензии
в проёме тёмном
касанием неслышным
будил я кожу бёдер

Аким Полуночник   08.11.2012 03:51     Заявить о нарушении
)))спасибо, Акимчик.

Тамара Евлаш   08.11.2012 05:39   Заявить о нарушении