Неоконченный диалог. А любовь никогда не умрёт!

Любовь не умирает

Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски...
Так же меркнут цвета побежалости
Или чувства, когда в лоскутки.

Умирает, как будто затушенный
Слабым дождиком тлевший костёр,
Когда сердца удары заглушены
И мечты ограничен простор.

Умирает, как звёзды сгоревшие,
Ещё в памяти пробуя жить;
Неподвластная, пусть даже грешная,
Недающаяся хоронить...

Умирает, оставшись бессмертною!
Нет на свете других чувств таких,
Чтоб в одном умереть незаметною,
Возродившись во многих других!

Сэм


А любовь никогда не умрёт!

А любовь никогда не умрёт,
Ей неведомы тлен и распятье...
Не прервать бесконечный полёт
У души, что поверила в счастье.
Розу стужа дыханьем согнёт,
И её нам мучительно жалко,
Только нежность опять прорастёт
В лепестках первомайской фиалки...

А любовь никогда не умрёт!
Ни в разлуках, ни в годах забвенья,
И усталости тягостный гнёт
Унесёт красотой вдохновенья!
Будет в радуге счастьем сиять,
Проливаться на землю дождями,
Гениальной рукою ваять,
Жить в шедеврах бессмертных веками!

А любовь никогда не умрёт,
От тоски только станет острее,
Разбивая в осколочки лёд,
Раздувая костёр посильнее.
С небосвода звездой упадёт,
В сердце ставя прощальную точку,
И с рассветом, как солнце, взойдёт
В стихотворных взволнованных строчках.

Светлана


Рецензии
Светлана, Вы правы!!!
Любовь не умирает никогда!!!
Она просто иногда уходит...
Чтобы вскоре вернуться...
помните фильм всех времён "формула любви"?

"Я вернусь к тебе... правда! обязательно вернусь...
Только другой... совсем другой...
______________________________________________
Спасибо Вам... я,

Иннокентий Шацкий   07.04.2013 00:51     Заявить о нарушении
Даже не представляете, как Вы совпали сейчас с моими мыслями...
Спасибо!
Мне очень нравится, как Вы думаете, чувствуете, пишите...
Счастья! Счастья! Счастья!
С признательностью и теплом,

Светлана Пугач   07.04.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.