В японском ресторане

На столиках расстелены соломные циновки,
Японии подражанье в интерьере, обстановке.
И русские красавицы с японским макияжем…
Так в ресторан поход становится почти вояжем

В Японию. Подали, наконец, суши… Суши!
Изысканное кушанье для зренья, осязанья, вкуса и души…
Равно приятно их на блюде созерцанье
И методичное со вкусом поеданье…

И ощущенье их во рту, на языке…
Вот только палочки б держались правильно в руке…
На неуклюжесть на мою внимания не обращаешь,
Без слов, естественно, ты мне её прощаешь.

Медитативно, тихо музыка играет
И с живостью твоей парадоксально совпадает.
Ты ловко палочки меж пальцами сжимаешь
И грациозно в рот кусочки отправляешь.

И палочки в твоей руке, как деревянной цапли клюв,
Сжимают ловко жертву пёструю свою;
Она ж – попыток к бегству не предпринимает,
За губ прелестных створками изящно исчезает.

С улыбкой и с достоинством жуёшь –
Вид привлекательный процессу придаёшь, 
Как только девушки одни жевать способны,
Неподражаемо, комично, бесподобно…

А я тобой любуюсь, улыбаясь,
И проще, по-простому, наедаясь.
И, кажется, что я тебя ещё сильней люблю
За эту грациозность и изысканность твою.

08.02.2011


Рецензии