Весна

Это - первоначальный вариант стиха - "Весенние хлопоты".
             
Как здорово на улице сегодня!
Пришла к нам неожиданно весна!
Сосульки сразу выросли настолько,
Что достают до нашего окна!

Сижу, смотрю в окно, как в телевизор,
На улицу весеннюю свою –
Вот пробежала кошка бабы Лизы –
(Торопится, наверное в семью).

Проехала машина с хлебом свежим,
Как самолет, промчал велосипед,
Вот так бы и сидел бы  и смотрел бы -
Наверное, быть может тыщу лет!

Но некогда сейчас смотреть в окошко,
Ведь сделать нужно столько нужных дел –
Поспорить нужно с бабушкой немножко,
Чтоб не варила больше кашу мне!

Котлету отнести хромой собаке,
Живущей рядом с нами, во дворе,
Успеть и к воробьиной шумной драке,
За крошки хлеба вон на том  столе!

И в магазин успеть за чупа-чупсом,
Успеть на море, к вышке-маяку,
Что обещал наверх забрать с собою,
Напомнить надо Косте-моряку.

Потом успеть к соседке Таньке –
На  зуб ее  молочный посмотреть,
На двери раздвижные в нашем банке -
Вот бы распутать хитрый их секрет!

Успеть туда, потом успеть оттуда,
Не хватит мне, наверное, и  дня!
Как здорово, что завтра рано утром,
Вновь будет день!
И снова буду я!
               


Рецензии
Классные стихи!)))) Нравятся очень!!))))
Спасибо!

Нина Уральская   09.01.2013 19:27     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам! Боюсь показаться навязчивым, но если будет минутка, взгляните во что превратился этот стих и получились "Весенние хлопоты". Удач Вам в делах Ваших! С уважением,

Геннадий Шмонов   09.01.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.