Ольга Родионова Опять летал

опять летал?Как из последних сил одолевая твердь,
Торопится душа во сне рвануться выше,
Не ведая о том, что  сон похож на смерть!..
И вот уже нога скользит по мокрой крыше.
Над кронами дерев,
    над пропастью дворов,
           над свадьбами котов,
                младенчески орущих,

Немного одурев от запаха костров,
Стоит босой беглец, все правила нарушив.
Как нелегко во плоть вернуться поутру,
Как тягостно душе земное воплощенье!..
Но нужно возвратить притихшему двору
Шаги и голоса, и заслужить прощенье.

- Опять летал?
- Опять...
- Ну, как там? Веселей?
- Не то, чтоб веселей, но радостней и проще...
И, сгорбившись, душа бредет среди аллей -
Улитка, на себе носящая жилплощадь.

Пиши иль не пиши - пред обществом в долгу.
Рисуй, дари, твори - дворам смешно и мало.
Но след босой души остался на снегу,
Упавшем в эту ночь на серые кварталы.

А кто успел уйти, с небес на нас плюют,
Бродячие коты свои играют драмы,
Художники свои пейзажи продают,
И птицы небеса клюют, садясь на рамы.

(Не получается дать нормальную ссылку)


Рецензии