Поворот судьбы

Поворот в конце лесной дороги.
Что за поворотом неизвестно.
Вечера наполнены тревогой,
Ожидание, словно бесконечность.

Может радость, может боль, не знаю.
Может меланхолии забвение –
Коридор из потемневшего сознания,
С чередой внезапных озарений.

Мы стоим с тобой пред поворотом,
Позади так мало пройденной дороги.
Были и падения и взлеты,
Пролетело все, как будто мимолетом.

Там за поворотом – дождливая осень,
Там за поворотом – лишь редкие встречи.
Ожидания вечность, звонки среди ночи,
И взгляд на дрожащие тенями свечи.

А пока что стоим пред крутым поворотом,
Понимая что грянут с дождем перемены.
И как будто свинцом наливаются вены,
И все меркнет внутри… 


29.08.2010


Рецензии