Алиса

                Что общего между вороном и конторкой?

Я буду как она, твоя Алиса,
Только без кроликов, часов и герцогинь
И ключ фантазии у Кэррола опять струится,
И снова полдень, жаркий летний день.

И снова мне наскучило сидеть,
Бессмысленно разглядывать страницы,
И куст шиповника уже успел дозреть,
И нет уж больше стен моей темницы.
Ее успел Чеширский кот мне отпереть.

И за тобой шагну я в темноту,
Пусть даже явь мне сном лишь обернется,
Пусть и проснусь я завтра поутру,
И не увижу я тебя в своем оконце.

Безумным шляпником ты будешь для меня,
Смешным и безрассудным, но влюбленным.
И пусть дано нам вместе быть не больше дня,
Мой путь надолго ты оставишь освещенным.

Ну а затем так много снов и жесткого ириса,
И ключ фантазии иссяк, не бьет струя.
Я буду как она, твоя Алиса.
Я буду помнить. Помнить лишь тебя


Рецензии