Текучесть

В Миру изменчивых Химер, во времени подмены Истин Слов.
В тисках Желаний Лести, в объятиях у хладных Страхов.
Теряется Твоя Река в потоках мутных Скверн, иных Основ,
Неся слезу из чистых Вод в кромешный Мрак из вечных Крахов.

Несут в достатке рупора хвалу Посредственным обличиям.
Из достояний Серых, Блеклых, без предрассудков Покаяний.
Через подмену от иных, но всё ж снискавших Ложные отличия,
Из числа, в безликости погрязших, но желающих Признаний.

В Крови и Боли Поверженных регалий усопшие «Столпы».
Закрыта Дверь и не ведётся счёт безвременно ушедшим.
Оброк был собран вовремя с просторов оболваненной Толпы,
Поголовно, с Каждого, в краях далёких Пристанище нашедших.

Желание найти, малейшей тверди, Пятачок незыблемых Законов.
Взметнувшись разорвать, из созданных Иллюзий прочный Круг.
Узреть Канву из мизерных Крупиц и человеческих Канонов,
Ведущих в Мир людских Понятий, …
чтоб излечить …
                хотя бы свой …
                «Недуг».

(«Текучесть» Alexander Sytchev, 03.2011) 

Простите, не спал долго и вот пришла такая мысль ...
Изображение из инета …


Рецензии