Помолчим

Нараспашку окно.
Утро вялым восходом ложится на заспанный город.
Вой бродячих собак \вестник жаждущей смерти вблизи\.
Нам уже все равно .
Не помогут врачи … мы живем недоверием к скорым.
На несмелых руках умирает постывший цинизм.
Нараспашку душа.
Жалкий ворох бумаг не исправлен ремарками будней.
Стынет кофе с корицей и сутки уже не до сна.
Мы учились дышать,
Словно мертвые рыбы, на дне рыболовного судна,
Словно капли дождя, на карнизе сухого окна.
Помолчим? Помолчим…
Нам не мал для двоих подоконник бумажной скамейкой.
Нас влюбленных, когда-то, прижала друг к другу весна.
Мелкий дождь подмочил
Нашу мерзкую жизнь, что не стоит советской копейки.
В наших душах навеки предписана болью война.
Сигарета дрожит
Едким дымом в окно, прогнозируя реквием счастью.
Ожидание скорой разлуки влечет к глазам страх.
Равнодушно бежит
В нашей памяти время обузданной, схваченной страсти,
Но цинизм… вой собак… и по ветру рассыпанный прах.

Стих-вдохновитель http://stihi.ru/2011/02/17/10725


Рецензии
Этот Ваш экс мне понравился не меньше стиха, на который он написан. Браво, Александр!

С добром,

Леонид Шупрович   04.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
Обычно эксы пишутся на хорошие стихи.

С уважением,

Бондарь Александр   18.07.2011 18:33   Заявить о нарушении